Sambal Terasi Tahan Lama.
You can cook Sambal Terasi Tahan Lama using 10 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Terasi Tahan Lama
- It's 80 gr of cabai rawit.
- It's of cabai keriting 50 gr (sesuai selera aja).
- It's of gula merah secukupnya (saya pakai 1 buletan sekitar 60 gr).
- You need 3 btr of kemiri.
- You need secukupnya of garam.
- You need of penyedap rasa (saya pakai royco).
- You need of terasi udang bebas yaa.
- Prepare of bawang merah 5 siung sedang.
- It's of bawang putih 4 siung sedang.
- It's 2 buah of tomat.
Sambal Terasi Tahan Lama instructions
- Cuci bersih semua bahan lalu goreng dengan api sedang dan jangan lupa pakai penutup panci biar ga meledak cabainya hehehe.
- Tiriskan dan Uleg bersama terasi, gula merah, garam dan penyedap rasa. Setelah halus goreng kembali dalam wajan dengan minyak sedikit dan api sedang. Koreksi rasa setelah pas matikan api dan diamkan sampai benar-benar dingin baru dimasukan kedalam toples dan simpan.Untuk penyimpanam dalam kulkas itu bisa awet lama banget ya, kalau di suhu ruang awet sampai seminggu tanpa dihangatkan asal benar-benar matang aja pas dimasak kembali setelah dihaluskan itu..
Comments
Post a Comment