Sambel goreng tahu udang. Sambal goreng ati ayam tempe tahu. foto: Instagram/@widyhartono. Sambal goreng ati udang. foto: Instagram/@santhy.dezy. Contoh : Sambal Goreng Daging, Sambal Goreng Telur, Sambal Goreng Tahu, Sambal Goreng Udang dll.
Sambal udang (bahasa Indonesia: sambal goreng udang atau bahasa Minang: balado udang) adalah makanan yang disajikan panas dan berasa pedas yang dapat ditemukan di masakan Indonesia. Makanan ini terbuat dari udang, baik dikupas atau tidak dikupas. Sambal Goreng Udang - Udang memang sangat mudah untuk kita kreasikan menjadi makanan enak dan lezat. You can cook Sambel goreng tahu udang using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambel goreng tahu udang
- It's 1/4 of Udang Kupas.
- Prepare 5 of Tahu Putih (potong dadu).
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 6 siung of bawang merah.
- You need 10 of cabai merah (sesuai selera pedes atau sedang).
- You need 1 lembar of daun salam.
- Prepare 2 potong of Laos/lengkuas.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of gula pasir.
- You need 65 ml of santan kara.
Salah satunya adalah resep sambal goreng udang istimewa ini. Tak seperti sambal goreng lainnya, resep sambal goreng yang dikombinasikan dengan udang terasa begitu nikmat saat disantap. Udang dan kentang goreng dadu adalah pasangan nikmat untuk dimasak sambal goreng. Udang yang masih berkulit akan lebih lezat untuk sajian ini karena akan membuat bumbu/sambalnya lebih melekat.
Sambel goreng tahu udang instructions
- Iris bawang putih, bawang merah, cabai dihaluskan/diuleg secara terpisah beri sedikit air kemudian disaring biar kulit cabai tidak ikut.
- Goreng udang yang sudah dikupas terlebih dahulu, sisihkan kemudian tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, laos sampai tercium harum masukkan air cabai yg sudah disaring masak sampai matang..
- Masukkan tahu yang sudah dipotong dadu dan udang. Tambahkan garam, gula aduk rata..
- Masukkan 1sacset santan kara, aduk hingga merata. Koreksi rasa dan masak sampai matang siap disajikan.
Kentang sebaiknya juga digoreng dulu supaya matang dan tidak hancur saat dimasak. Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Sambal Goreng Udang recipe: Try this Sambal Goreng Udang recipe, or contribute your own. Sambal goreng yang satu ini menggunakan tambahan taoco sehingga rasanya tetap gurih walau tanpa santan.
Comments
Post a Comment