How to Prepare Tasty Sambal goreng kentang + udang

Sambal goreng kentang + udang. Udang dan kentang goreng dadu adalah pasangan nikmat untuk dimasak sambal goreng. Udang yang masih berkulit akan lebih lezat untuk sajian ini karena akan membuat bumbu/sambalnya lebih melekat. Kentang sebaiknya juga digoreng dulu supaya matang dan tidak hancur saat dimasak.

Sambal goreng kentang + udang Contoh : Sambal Goreng Daging, Sambal Goreng Telur, Sambal Goreng Tahu, Sambal Goreng Udang dll. Resep sambal goreng kentang memang salah satu resep masakan tradisional yang tidak kenal jaman. Mulai dari jaman kita kecil hingga saat ini pun resep masakan sambal goreng ini tetap menjadi primadona. You can have Sambal goreng kentang + udang using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal goreng kentang + udang

  1. You need 250 gr of udang (selera saya kupas kulit).
  2. You need 1 buah of kentang ukuran besar.
  3. It's 2 lembar of daun salam.
  4. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  5. You need 1 buah of tomat.
  6. It's secukupnya of Gula, garam, kaldu.
  7. You need of Bahan halus.
  8. It's 10 of cabe merah keriting.
  9. Prepare 5 of cabe merah rawit.
  10. You need 5 siung of bawang merah.
  11. You need 3 siung of bawang putih.

Bahkan di hari hari spesial ataupun acara spesial. Persiapan Membuat Sambal Goreng Kentang Original yang Enak dan Mantap: Untuk membuat sajian kali ini penting sekali memperhatikan persiapan dalam membuat setiap adonan resep. Sebab persiapan akan memudahkan anda untuk bisa membuat sajian ini dengan lebih cepat dan lebih sederhana. Buat Sambal Goreng Udang Kentang ini saja, yuk!

Sambal goreng kentang + udang step by step

  1. Kupas udang lalu cuci bersih.
  2. Kupas kentang lalu Potong dadu (sesuai selera) lalu goreng hingga layu.
  3. Blender bumbu bumbu halus, lalu tumis hingga harum, lalu masukan tomat yg sudah di potong-potong.
  4. Masukan gula, garam, kaldu secukupnya, koreksi rasa.
  5. Masukan udang terlebih dahulu, aduk hingga rata, lalu masukan kentang. Masih harus koreksi rasaaa... lalu sajikaaann.

Masakan sambal goreng kentang pete akan lebih sedap jika di tambah dengan ati sapi dan pete. Pada umumnya tampilannya kering, namun ada juga yang menggunakan sedikit santan kental. Kelebihan sambal goreng kentang kering yakni tidak cepat basi sehingga dapat bertahan cukup lama. Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan. Inilah resep sambal goreng kentang pedas enak.

Comments