Recipe: Appetizing Sambal rujak kacang tanah

Sambal rujak kacang tanah. Hai semua, selamat datang di channel pertama aku🤗 Kali ini aku akan membagikan cara membuat rujak buah sambal kacang. Buah : Nenas Pepaya Jeruk Timun Mangga.. Buah Tanpa Kacang Tanah - Resep Rujak Buah Istimewa - Siapa yang tidak kenal dengan rujak mungkin dijawa lebih dikenal lotis, sedangkan rujak Selain menggunakan Bumbu Sambal Rujak yang pedas, rujak juga dapat dimodifikasi agar sambal rujak lebih terasa manis dari pada pedas.

Sambal rujak kacang tanah Sambal rujak buah berbahan dasar kacang goreng yang ditumbuk halus dengan diberi tambahan gula merah dan asam jawa. Ulek cabe rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Cara Membuat Rujak Buah Sambal Kacang : Langkah awal ulek cabai merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa hingga halus. You can have Sambal rujak kacang tanah using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal rujak kacang tanah

  1. It's 2 buah of Cabe merah keriting.
  2. Prepare 5 buah of rawit setan.
  3. Prepare 1 genggam of kacang tanah (disangrai).
  4. You need Sejumput of garam.
  5. Prepare 2,5 keping of gula merah.
  6. Prepare 2 potong of buah nanas.

Resep sambal kacang merupakan resep sambel turun temurun warisan nenek moyang orang jawa, Jadi termasuk makanan asli khas pulau jawa. Meskipun rujak ini terlihat mirip dengan pecel namun bumbu yang digunakan untuk membuat sambal kacang dan isian yang dimasukkan di dalam rujak. Masukkan kacang, kemudian ulek kembali hingga rata. tambahkan nanas, ulek pelan hingga rata dan nanas jangan. Tapi jika dipadukan dengan sambal rujak ala pecel yg dipadukan dengan Gula Merah kacang Tanah.

Sambal rujak kacang tanah step by step

  1. Sangrai kacang tanah.
  2. Siapkan cobek, haluskan cabai dg sejumput garam.
  3. Tambahkan 2,5 keping gula merah haluskan, tambahkan 2potong nanas, dan haluskan, Lalu masukkan kacang tanah yg sudah di snagrai. Haluskan semua. (Sambil di koreksi rasa).

Mungkin bagi beberapa orang masih belum pernah merasakannya ya. Walaupun saya Percaya. di Pasar Tradisional atau di Pinggiran Jalan biasanya banyak juga Pelaku UKM yg berjual. Sambal, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, dan gula merah. Rujak, campur jeruk bali, mangga, ketimun, bengkuang, pepaya mengkal, dan kedondong. Bumbu sambal kacang pada rujak ini biasanya terbuat dari kacang tanah yang sudah digoreng, cabai, garam secukupnya, gula merah secukupnya.

Comments