Easiest Way to Prepare Perfect #31 Sambal Goreng Kentang & Putih Telur

#31 Sambal Goreng Kentang & Putih Telur.

#31 Sambal Goreng Kentang & Putih Telur You can have #31 Sambal Goreng Kentang & Putih Telur using 21 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of #31 Sambal Goreng Kentang & Putih Telur

  1. You need 1 bungkus of putih telur rebus.
  2. It's 4 bh of kentang uk sedang.
  3. You need of Bumbu halus.
  4. Prepare 3 siung of bawang putih.
  5. You need 3 siung of bawang merah.
  6. You need 7 bh of cabai keriting merah.
  7. You need 3 bh of cabai rawit.
  8. It's 1 ruas of jahe.
  9. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  10. You need 1 sdt of ketumbar.
  11. You need 2 sdt of kemiri hancur/2 butir.
  12. Prepare of Bumbu cemplung.
  13. Prepare 3 lembar of daun salam.
  14. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  15. It's 1 batang of sereh geprek.
  16. Prepare 3 sdm of santan kara.
  17. It's 1 sdt of penyedap rasa.
  18. It's 1 sdt of gula jawa (disisir).
  19. You need 1/2 sdt of garam.
  20. You need Sedikit of air.
  21. Prepare Secukupnya of minyak goreng.

#31 Sambal Goreng Kentang & Putih Telur instructions

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Kupas, cuci, dan potong² kentang. (tips: setelah dikupas masukkan kentang kedalam larutan air garam dan kapur sirih). *saya air garam saja* Tujuannya adalah agar warna kentang tidak berubah warna menjadi hitam..
  3. Setelah dicuci tiriskan kentang. Kemudian goreng kentang sampai kecoklatan..
  4. Selanjutnya eksekusi putih telur. Rebus putih telur yang ada didalam plastik sampai berubah menjadi putih semua..
  5. Tunggu rebusan putih telur sampai dingin. Kemudian potong². Goreng putih telur sampai seperti ada kulitnya..
  6. Cuci dan haluskan bumbu. Geprek sereh.
  7. Tumis bumbu sampai layu. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh geprek, gula merah, garam, penyedap rasa, santan, dan sedikit air agar tidak gosong. Kemudian aduk² sampai semua bumbu tercampur..
  8. Masukkan kentang dan putih telur goreng. Aduk² sampai matang. (Jangan sampai gosong ya, karena airnya sedikit atau api kompor bisa dikecilkan.).
  9. Siap untuk disajikan... 🥔🥚.

Comments