Sambal udang khas Aceh. Sambal asam udeung atau asam udang ini rasanya membuat ketagihan.tidak pecaya boleh di coba dan ini video cara membuatnya. #sambal #aceh. Sambal Udang (Prawn Sambal) - Every bite is bursting with the briny flavor of the prawn, complex flavor of fiery sambal, and a citrusy note of kaffir There are many variations of sambal udang (prawn sambal), but the basic ingredients are more or less the same. This version is our family's sambal.
Sebetulnya, kita tak perlu menyebutnya "sambal asam udeung" karena "asam" bagi orang Aceh sendiri sudah berarti "sambal". Dan seperti yang saya sebutkan di atas. Sambal Udang Khas Aceh ini pasti nikmat banget sebagai teman makan nasi hangat. You can have Sambal udang khas Aceh using 7 ingredients and 1 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal udang khas Aceh
- It's 200 gram of udang segar yang sudah di rebus.
- Prepare 2 buah of belimbing wuluh matang.
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need 8 buah of cabe rawit.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk muda.
- You need 2 batang of serai.
- Prepare secukupnya of Garam.
Yuk, langsung lihat cara membuatnya di video berikut ini! Baca Juga : Resep Membuat Ketan Serundeng Isi Abon Pedas, Gurih, Pedas dan Nikmat Dalam Sekali Santap. Sambal ganja atau asam udeung paling nikmat disantap dengan nasi putih panas. Nah, kamu bisa membuatnya dengan resep di bawah ini.
Sambal udang khas Aceh step by step
- Langkah pertama,rajang kasar bawang merah,daun jeruk dan serai,sisihkan.kemudian giling cabe rawit dan garam,kemudian masukkan udang yang sudah di rebus dan ulek dengan bahan yang sudah di rajang.terakhir masukkan belimbing.ulek lagi sampai semua bahan tercampur rata..
Gak heran kalau setiap daerah memiliki sambal khasnya masing-masing. Kalau di Jawa terkenal dengan sambal terasi, Aceh populer dengan sambal ganja. Resep Kreasi Sambel Matah Ikan Kembung Kreasi Udang Telur Puyuh Sambal Matah Untuk resep sambal khas bali ini merupakan resep dasar sambal matah tanpa campuran. Sambal merupakan salah satu unsur khas hidangan Indonesia. Sambal juga ditemukan dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur.
Comments
Post a Comment