Recipe: Tasty 38. Sambal Goreng Ati Ampela

38. Sambal Goreng Ati Ampela. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. Sambal Goreng Ati selalu jadi favorit. Yuk, lihat resepnya dan kejutkan keluarga dengan rasanya yang sedap!

38. Sambal Goreng Ati Ampela Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. You can have 38. Sambal Goreng Ati Ampela using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 38. Sambal Goreng Ati Ampela

  1. You need 5 potong of ati ampela yang sudah di rebus iris 2 atau 3 bagian.
  2. Prepare 3 siung of bawang merah.
  3. You need 2 siung of bawang putih.
  4. It's 10 buah of cabe rawit.
  5. You need 5 buah of cabe keriting merah.
  6. You need Sejumput of gula.
  7. Prepare 1 sdt of garam.
  8. Prepare Secukupnya of kaldu ayam bubuk (saya pakai masako).
  9. Prepare of Minyak untuk menumis.

Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Dan buat kamu yang suka dengan pete. Salah satu hidangan yang selalu ada di waktu Lebaran adalah sambal goreng kentang hati sapi. Untuk hati sapi bisa diganti juga dengan ati ampela.

38. Sambal Goreng Ati Ampela step by step

  1. Cuci bersih bawang dan cabai, kemudian uleg kasar tambahkan garam agar memudahkan dalam menghaluskan.
  2. Panaskan minyak, tumis sambal dengan api kecil hingga wangi, masukkan ati ampela yang sudah direbus dan dipotong, masukkan kaldu ayam secukupnya dan koreksi rasa.
  3. Sambal goreng ati ampela siap disajikan untuk pelengkap nasi dan lauk pauk 😊.

Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Yang Mudah Dan Cepat. Langkah pertama siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Tunggu sampai minyak panas lalu masukkan dan goreng kentang yang sudah dipotong dadu sampai matang kemudian angkat dan tiriskan sampai minyaknya. Sambal Goreng Ampela Ati Enak banget makan malam dengan Sambal Goreng Ampela Ati ini! Sambal goreng kentang is truly one of my most favorites.

Comments