Sambal goreng kentang no santan. Nikmatnya sambal goreng kentang yang dipadukan engan ati ampela mejdai hidangan spesial yang bisa anda nikmati di rumah. berikut ini resepnya. Langkah dan Cara Memasak Sajian Sedap Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Tanpa Santan. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup.
Ya, selain sambel goreng ati, sambal krecek atau sambal goreng tempe, sambal goreng kentang merupakan salah satu resep tradisional Indonesia yang Walaupun ada juga resep sambal kentang yang tidak menggunakan santan, kali ini kita akan menggunakan santan alami dari perasan kelapa. Sambel goreng.adalah menu yang paling sering aku masak di rumah.soalnya suami suka banget dan nggak pernah bosan. Udah dech kalau di masakin sambel goreng.pasti makannya lahap tak tersisa.hihi. You can cook Sambal goreng kentang no santan using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal goreng kentang no santan
- Prepare 1 kg of kentang.
- Prepare of Bumbu halus:.
- You need 1/4 of cabe merah.
- It's 5 of bawang putih.
- Prepare 8 of bawang merah.
- You need 2 of kemiri.
- Prepare of Bahan pelengkap:.
- Prepare 2 biji of asem jawa(karna g ada tomat ya...).
- You need 3 lembar of daun salam.
- It's 3 cm of lengkuas.
- Prepare 2 batang of serei.
- Prepare 1/2 sdm of Garam.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need of Penyedap rasa(ajinomoto).
- Prepare 150 ltr of air.
Ya mungkin memang udah kebiasaan juga ya dari kecil terbiasa masakan Jawa. Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai. Bunda kita cukup banyak mempunyai resep sambal seperti sambal Buat santan dari ½ butir kelapa tua. Sediakan juga minyak goreng secukupnya untuk menggoreng kentang dan menumis.
Sambal goreng kentang no santan instructions
- Kupas kulit kentang,cuci bersih,tiriskan potong bentuk dadu...goreng hingga matang agak kecoklatan.
- Haluskan bumbu.
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,serei,lengkuas,asem jawa hingga harum..
- Masukan air,garam,gula,penyedap rasa..biarkan mendidih..kemudian cek rasa.
- Setelah itu masukan kentang,aduk2 hingga matang..matikan kompor.
- Selamat mencoba.
Maksudnya adalah kentang yang digunakan pada sambal goreng kentang basah tidak digoreng dulu sebelum dimasak dengan bumbu, tapi langsung dimasak dengan dengan bumbu. Selain itu penambahan santan pada bumbunya, membuat sambal goreng kentang ini menjadi lebih gurih. Sambal goreng kentang adalah salah satu contoh hidangan tradisional Indonesia yang memiliki rasa pedas, gurih, manis, dan disukai banyak orang. Selain itu, penggunaan santan juga tidak wajib, apalagi jika sambal goreng kentang ingin diolah menjadi hidangan yang rendah lemak. Masakan sambal goreng kentang pete akan lebih sedap jika di tambah dengan ati sapi dan pete.
Comments
Post a Comment