How to Make Appetizing Sambal Matah Cumi Asin Kecombrang

Sambal Matah Cumi Asin Kecombrang. Resep sambal matah kecombrang khas Bali diolah dengan cara membuat yang sederhana dan praktis, namun aroma asli dan cita rasanya benar-benar meningkatkan. Resep SAMBAL BONGKOT (Sambal Matah dengan Kecombrang). Ada beberapa lauk yang tentu sanggup membuat makan jadi lebih nikmat, lantaran cita rasa menggoda selera.

Sambal Matah Cumi Asin Kecombrang Sederhana dan praktis, tak berbeda dengan cara membuat sambal matah pada umumnya, Download Juga Aplikasi Resep Yang Kekinian Lainnya Dari "Resep Kuliner Nusantara". Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. Peel off the outer layer of lemongrass and use only the tender white part of the lemongrass. You can have Sambal Matah Cumi Asin Kecombrang using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambal Matah Cumi Asin Kecombrang

  1. It's 1 of mika kecil baby cumi asin, isi sekitar 10-11 cumi.
  2. It's 3 Batang of serai kecil, ambil putihnya, iris tipis.
  3. Prepare 1 genggam of bawang merah (sekitar 10 siung kecil ya), iris.
  4. Prepare 1 siung of bawang putih kating, geprek cincang.
  5. You need 5 buah of cabe rawit, potong-potong.
  6. You need 1 buah of Kecombrang kecil, ambil yg muda, iris-iris.
  7. You need 3-4 of daun jeruk, buang tengahnya, iris-iris memanjang.
  8. Prepare 1/4 sdt of terasi (skip).
  9. Prepare Sejumput of garam.
  10. You need 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  11. Prepare 3 buah of jeruk purut, belah buat diperas airnya.
  12. It's Secukupnya of Minyak kelapa / minyak goreng.

Cumi Asin Sambal Matah Kecombrang Pedas. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in South East Asia. It is raw and reminds me of the Mexican Pico de Gallo or Salsa Fresca.

Sambal Matah Cumi Asin Kecombrang instructions

  1. Rebus cumi asin selama 1 menit, lalu tiriskan dan potong-potong kecil. Siapkan bahan yg lainnya..
  2. Panaskan minyak banyaknya kira-kira aja sekitar seperempat gelas, lupa ngga di ukur ke ml. Tumis cumi dan serai sampai wangi. Wajib pakai api kecil biar ngga muncrat cuminya. Kalau perlu ditutup wajannya. Setelah matang langsung di siramkan ke bahan iris..
  3. Bahan iris ditaruh dalam mangkuk. Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Lalu dalam keadaan masih panas siramkan tumisan cumi dan serai ke bahan iris ya. Aduk rata..
  4. Kucuri air jeruk purut, aduk rata kembali. Tes rasanya. Jadi jgn kasih garam sejumput aja krn sudah asin dari cuminya. Kalau suka di kasih gula pasir dikit silahkan. Buat ide jg sambal ini suka saya buat nasi bakar. Tinggal dicampur dgn nasi liwet. Bungkus daun dan bakar, nikmat mantap rasanya loh. Selamat mencoba..

Sambal sotong or Sambal cumi. (with cuttlefish). Yuuukk Order Sambal Matah Kecombrang Bali MamaDeYuuukk Order Sambal Matah Kecombrang Bali MamaDe. Looking for food delivery menu from Kecombrang N Co - Tanjung Duren Utara? Order now and get it delivered to your doorstep with GrabFood. Nasi Kecombrang Dengan Aroma Khas Dengan Ayam Suir, Kering Tempe, Dan Keripik Kentang.

Comments