Recipe: Tasty SAMBEL GORENG PUTIH TELUR & UDANG

SAMBEL GORENG PUTIH TELUR & UDANG. Di episode kali ini Riska akan buat Sambel Goreng Kentang plus Telur Puyuh dari Pick Me yang pas banget untuk buka puasa, mau tau resep lengkapnya? Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Goreng bawang merah,bawang putih,kemiri d sangrai setelah itu.

SAMBEL GORENG PUTIH TELUR & UDANG Berikut ini adalah cara membuat sambal goreng putih telur yang pastinya akan meningkatkan cita rasa. Resep selanjutnya adalah sambal goreng labu siam telur puyuh. Menu ini bisa menjadi lauk yang superlezat. You can cook SAMBEL GORENG PUTIH TELUR & UDANG using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of SAMBEL GORENG PUTIH TELUR & UDANG

  1. You need 300 gr of putih telur yang sudah dikukus (potong dadu).
  2. You need 50 gr of udang segar (buang kepalanya).
  3. You need 100 gr of krecek sapi yang sudah direbus (potong kotak2).
  4. It's 10 buah of telur puyuh rebus (kupas kulitnya).
  5. You need 2 lembar of daun salam.
  6. It's 1/2 jempol of lengkuas. Geprek.
  7. It's 500 ml of santan.
  8. Prepare 50 gr of cabai merah besar (buang biji. Iris tipis serong).
  9. It's 2 of cabai merah keriting (iris serong tipis).
  10. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk rasa sapi/kaldu jamur.
  11. You need 1 sdt of penuh gula merah sisir.
  12. It's 1 sdt of garam (kurangkan/tambahkan sesuai selera).
  13. You need of Bumbu Halus :.
  14. You need 8 siung of bawang merah.
  15. Prepare 4 siung of bawang putih.
  16. It's 50 gr of cabai merah besar (buang biji).

Resep sambal goreng krecek merupakan salah satu resep masakan tradisional yang sampai saat ini masih banyak yang menyukainya. Apalagi di daerah Jawa banyak sekali resep masakan yang bisa kita buat dengan kulit sapi ini. Akhirnya.ya telur aja yang selalu ada di rumah yang di masak. Contoh : Sambal Goreng Daging, Sambal Goreng Telur, Sambal Goreng Tahu, Sambal Goreng Udang dll.

SAMBEL GORENG PUTIH TELUR & UDANG instructions

  1. Siapkan bahan2nya. Haluskan bumbu (uleg atau blender).
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan cabai merah iris, daun salam dan lengkuas, tumis lagi hingga cabai dan daun salam layu.
  3. Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.
  4. Masukkan santan, gula merah, garam dan kaldu bubuk/kaldu jamur. Masak hingga blebeg..blebeg / mendidih ๐Ÿ˜„.
  5. Setelah mendidih, baru masukkan telur puyuh, krecek dan putih telur. Aduk perlahan sebentar. Kecilkan apinya, masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Tutupi wajannya ya moms๐Ÿ˜Š. Jangan lupa di icip2 rasanya.
  6. Setelah air sedikit menyusut, angkat dan sajikan. Kalau saya makannya pakai lontong moms..wuuah..sedep gurih karena pakai udang. Monggo dhahar..๐Ÿ˜Š selamat mencoba๐Ÿ’ž.

Nasi Putih Ayam Goreng/Bakar Sambel Goreng Kentang Ati Tahu & Tempe Bacem Ikan Asin Petek Urap Kerupuk Udang Sambel Terasi. Place the sliced eggs in a serving dish. In separate pan, heat up peanut oil. Saute onion, garlic, candlenut, laos, sambal oelek and salt. Add brown sugar, salam leaf and coconut milk.

Comments