Recipe: Delicious Tongkol Suwir Sambal Mattah

Tongkol Suwir Sambal Mattah. TONGKOL SUWIR SAMBAH MATAH By @deviirwantari Ada di buku resep sy yang pertama MenuRumahanAlaDeviIrwantari. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Hallo teman-teman semua Semoga resep ini bermanfaat yah Dan Insyaa Allah akan ada resep-resep selanjutnya😊. Kendati, bukan berarti bahan satu ini tak cocok dipadankan dengan yang lain.

Tongkol Suwir Sambal Mattah Panaskan minyak dalam wajan, goreng tongkol hingga berwarna keemasan. Suwir ikan tongkol menjadi bagian yang kecil-kecil. Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. You can have Tongkol Suwir Sambal Mattah using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tongkol Suwir Sambal Mattah

  1. You need Secukupnya of pindang ikan tongkol, lalu suwir kecil.
  2. You need Secukupnya of cabe rawit.
  3. Prepare 8 siung of bawang merah.
  4. It's 4 siung of bawang putih.
  5. You need 2 batang of sereh.
  6. You need 5 lembar of daun jeruk.
  7. You need of Masako.

Angkat, buang durinya, suwir-suwir, lalu sisihkan. Campur bawang merah, cabai rawit, serai, garam, dan gula pasir. Resep Sambal Matah - Hampir sebagian besar kuliner nusantara pasti mempunyai makanan pendamping yang berupa sambal, salah satu sambal yang paling terkenal adalah sambal matah Untuk kreasi sambal matah ini merupakan perpaduan antara sambal matah bali dengan ayam goreng. Pertanyaan dan Pemesanan silahkan klik link di website ↓↓↓↓↓↓↓↓↓.

Tongkol Suwir Sambal Mattah instructions

  1. Setelah ikan disuwir2, goreng sebentar saja. Lalu sisihkan.
  2. Lalu tumis cabe, bamer, baput. Setelah setengah matang masukkan daun jeruk dan sereh yg sdh dipotong, tambahkan masako sedikit karna ikannya sudah asin.. Jgn salfok sama wajannya yaa 😄.
  3. Setelah bumbu layu dan harum, masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng setengah matang.
  4. Ikan tongkol suwir sambal mattah siap untuk disantap bersama nasi hangat.

Menggabungkan sambal matah dengan ayam suwir menjadi makanan yang super lezat. Siapa yang doyan banget makan pedas? Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner.

Comments