Dori sambal mata. Berikut bahan-bahannya -ikan dori -cabe rawit. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. Sambal Matah, an Indonesian Raw Spicy Shallot Salsa from Bali.
Pencinta ikan dori bisa cicip kreasi berbeda untuk makan siang ini. Ada paduan dori dengan sambal matah Bali yang sedap. Resep Sambal Matah - Hampir sebagian besar kuliner nusantara pasti mempunyai makanan pendamping yang berupa sambal, salah satu sambal yang paling terkenal. You can cook Dori sambal mata using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dori sambal mata
- You need of Bahan ikan.
- It's 1 slice of dori uk sedang (potong sesuai keinginan).
- You need 1 of Kuning telor.
- You need 3 sdm of kobe tepung serba guna.
- It's 3 sdm of tepung terigu.
- Prepare of Lada.
- You need of Garam.
- It's of Totole.
- You need of mata Bahan sambal.
- You need 1 saset of Terasi.
- Prepare 4-6 of Daun jeruk buang tulang tengah dan potong kecil2.
- You need 6-8 of Bawang merah iris.
- Prepare 1 batang of Sereh potong bulat2.
- Prepare 20 of Cabe rawit.
- You need of Kecap asin (me: kecap angsa).
- Prepare of Garam.
- It's of Gula.
- It's of Lada butir (tumbuk kasar).
- You need of Totole.
- Prepare of Minyak wijen.
- Prepare of Minyak goreng.
Sambal Matah, Ubud, Bali; Sambal Matah için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Paket Nasi Lauk Hemat - Dori Sambal Matah. Kumpulan Berita SAMBAL MATAH Terbaru Hari Ini. Menu Sahur Mudah, Resep Salmon Bakar Sambal Matah.
Dori sambal mata instructions
- Marinasi ikan dengan garam, lada, totole dan kuning telor lumuri badan ikan sampai rata diamkan +/-15 menit.
- Campur kedua tepung dan airkan jgn terlalu encer, celup ikan ke tepung lalu langsung goreng di minyak yang sudah panas. Ikan digoreng dengan api sedang sampai warna keemasan. Angkat dan tiriskan. Pastikan minyak ditiris yah biar tetap garing...
- Panaskan wajan dengan api kecil masukkan minyak wijen dicampur dengan minyak sayur tunggu minyak panas lalu masukkan terasi, tumis sampai seluruhnya lebur dengan minyak lalu masukkan bawang merah, sereh dan cabe tumis hingga wangi lalu masukkan kecap asin, gula, lada, garam dan sedikit garam, totole. Test rasa..
- Siramkan sambal mata ke piring yang sudah ditata ikan dori tersebut. Dimakan selagi hangat y. Nyummy... (kalo saya baru buat sambal mata nya kalau uda pada siap di meja makan.. Jadi minyak siramannya masih panas) sgt sedap dimakan dengan nasi panas 👍.
Tidak hanya sehat, menu sahur juga harus lezat. Of the various Sambals that are found in Indonesia, a 'HOT' favorite Sambal Matah from Bali. This is a perfect condiment for grilled fish or chicken, along with lalapan. Salah satunya sambal embe atau sambal goreng embe. Mengutip dari Kompas.com, sambal embe menitikberatkan pada bawang goreng, lalu ditambahkan cabai dan terasi.
Comments
Post a Comment