Sambel bajak belimbing wuluh. Belimbing wuluh adalah buah yang kaya manfaat. Temukan beberapa manfaat belimbing wuluh bagi tubuh di sini. Manfaat belimbing wuluh ini sangat terkait dengan kesehatan dan organ reproduksi.
Bahkan beberapa diantaranya menjadi primadona para wisatawan dari manca negara, seperti rendang, gado-gado, sate hingga baksonya. Salah satu yang khas juga dari kuliner Indonesia adalah rasa pedasnya. Sambal pedas dengan udang, petai yang gurih dan belimbing wuluh menyegarkan untuk menemani nasi panasmu! You can cook Sambel bajak belimbing wuluh using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambel bajak belimbing wuluh
- Prepare 10 buah of cabe rawit merah.
- Prepare 50 gram of cabe rawit ijo.
- It's 3 buah of bawang putih.
- You need 6 buah of belimbing wuluh, iris tipis.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Micin.
- Prepare secukupnya of Kaldu ayam bubuh.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
Kelihatannya aneh ya jika membuat sambal dari belimbing wuluh? Aneh jika cuma dilihat, tapi kalo dibuat terus dirasakan baru tahu rasanya kayak apa. Di Indonesia tanaman belimbing wuluh ini sangat mudah ditemukan. Buah ini dikenal dengan rasa asamnya yang bisa membuat kita merem melek dan rasa asam ini juga bisa dijadikan sebagai bahan masakan atau penyedap bumbu masakan.
Sambel bajak belimbing wuluh step by step
- Bersihkan bawang putih, cabe rawit dan belimbing wuluh..
- Potong-potong cabe rawit agar tidak meledak saat digoreng.
- Goreng cabe rawit dan bawang putih sebentar.
- Ulek bawang putih dan cabe rawit sampai halus, tambahkan garam, micin dan kaldu ayam sesuai selera.
- Setelah selesai diulek, masukkan dan aduk potongan belimbing wuluh kedalam ulekan sambel.
- Panaskan minyak goreng kira2 4 sdm.
- Siram minyak panas keatas sambel dan aduk rata.
Blimbing wuluh sering dikenal dengan blimbing keris. Belimbing sayur (dikenal pula dengan nama belimbing wuluh, belimbing buluh, belimbing botol, belimbing besi, atau belimbing asam) merupakan sejenis pohon kecil yang diperkirakan berasal dari Kepulauan Maluku, dan dikembangbiakkan serta tumbuh bebas di Indonesia, Filipina, Sri Lanka. Belimbing wuluh biasa digunakan masyarakat Indonesia untuk diolah menjadi sayuran. Rasa asamnya yang segar tentu membuat lidah siapapun yang menyantapnya. Selain buat masakan Aceh, belimbing wuluh juga bisa dibuat manisan dan sirup.
Comments
Post a Comment