Recipe: Delicious Sambal Goreng Buncis Udang Wortel (Dengan Fibercreme)

Sambal Goreng Buncis Udang Wortel (Dengan Fibercreme).

Sambal Goreng Buncis Udang Wortel (Dengan Fibercreme) You can have Sambal Goreng Buncis Udang Wortel (Dengan Fibercreme) using 26 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal Goreng Buncis Udang Wortel (Dengan Fibercreme)

  1. It's of Bahan.
  2. It's 250 gr of buncis (potong melintang/serong.
  3. Prepare 1 buah of wortel (tambahanku, ukuran sedang,potong korek api agak tebal).
  4. Prepare 150 gr of udang segar.
  5. It's of Bumbu halus.
  6. You need 5 buah of cabai merah keriting.
  7. Prepare 2 cm of kunyit (tambahanku).
  8. It's 6 siung of bawang merah.
  9. You need 3 siung of bawang putih.
  10. Prepare 2 cm of jahe.
  11. It's 2 butir of kemiri (boleh disangrai supaya tidak langu).
  12. You need of Bumbu cemplung.
  13. It's 1 buah of sereh (geprek).
  14. It's 2 cm of lengkuas (geprek).
  15. You need 4 lembar of daun jeruk.
  16. Prepare 2 lembar of daun salam.
  17. Prepare of Bahan lainnya.
  18. Prepare 2 sendok makan of Fibercreme.
  19. It's 300 ml of air hangat.
  20. It's 100 ml of air panas.
  21. You need 1/2 buah of tomat merah (potong2).
  22. You need 1/2 sendok teh of garam.
  23. You need 1/2 sendok teh of kaldu jamur bubuk.
  24. You need Secukupnya of lada bubuk.
  25. It's 1/2 sendok teh of gula pasir.
  26. Prepare 3 sendok makan of minyak goreng (untuk menumis).

Sambal Goreng Buncis Udang Wortel (Dengan Fibercreme) instructions

  1. Potong2 buncis dan wortel. Cuci bersih. Larutkan Fibercreme dalam 300 ml air hangat. Haluskan bumbu.
  2. Panaskan minta goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, Lalu masukkan bumbu cemplung. Tumis hingga daun jeruk dan salamnya layu. Lalu masukkan 100 ml air panas. Aduk rata.
  3. Tunggu hingga mendidih, lalu Masukkan wortel dan buncis ya. Aduk2 hingga kedua sayuran itu setengah matang. Tuang larutan Fibercreme. Aduk rata lagi.
  4. Seasoning time. Kecilkan api, masukkan garam, gula pasir, kaldu jamur. Aduk rata dan cicipi. Bila sudah ok, masukkan potongan tomat dan udang. Masak hingga udang berubah warna dan air sedikit menyusut. Siap dihidangkan dengan nasi hangat. Yummi banget. Ada pedas, Gurih dan asam dari tomat..

Comments