Urap bumbu matah☘️🌶. Resep urap sayuran pedas enak cita rasanya dan praktis cara bikinnya. Dilengkapi dengan cara membuat bumbu urap sayuran komplit. Ada rahasia tersendiri untuk bisa bikin bumbu urap yang enak.
Sambal ini sanagt unik dan rasanya yang pedas. Masyarakat Bali umumnya menyukai pedas Kenapa disebut sambal matah? Karena sambal ini memiliki bahan-bahan mentah kemudian diracik dicampur dengan bahan lain dan diberi garam. You can cook Urap bumbu matah☘️🌶 using 14 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Urap bumbu matah☘️🌶
- Prepare 1 ikat of kangkung.
- Prepare 1 ikat of kacang panjang.
- It's 1 buah of wortel.
- Prepare 1 genggam of toge.
- It's 1/2 of timun, cacah kasar.
- You need 1 ikat of kemangi.
- It's 1/4 of kelapa parut.
- Prepare of Bumbu.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need 2 cm of kencur.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- It's 3 of cabe rawit.
- Prepare 2 of cabe merah besar.
- You need Secukupnya of garam gula.
Urap merupakan salah satu menu makanan yang kaya gizi karena dibuat dengan bahan utama dari sayuran. Yuk simak cara membuat urap tersebut di sini. Sekilas penampilan dari urap sama dengan trancam dan lawar, namun sebenarnya bahan-bahan yang digunakan berbeda. Siapa yang doyan banget makan pedas?
Urap bumbu matah☘️🌶 step by step
- Potong2 dan cuci bersih sayuran. Rebus kecuali kemangi dan timun dg 1 sdt garam. Angkat tiriskan.
- Uleg semua bumbu, campur dg parutan kelapa. Aduk rata dg sayuran. Sajikan dg cacahan timun dan kemangi.
Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner. Resep cara membuat masakan urap urap sayur dengan bumbu enak berikut ini, Mudah sederhana dan praktis cara memasaknya. Rasanya yang segar dan lezat pasti anda sudah tidak asing lagi dengan hidangan yang satu ini.
Comments
Post a Comment