How to Prepare Delicious Sambel matah matang

Sambel matah matang. Segmen terbaru kali ini di buat untuk para penggemar masakan rumahan yang tentunya mudah dan enak :D dengan #resepsambalmatah yang akan mengawali di episode. Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian Setelah semua bahan siap, kamu bisa memilih sambal matah mentah atau matang.

Sambel matah matang Tak perlu membelinya, yuk coba variasi resep Sambal matah menjadi salah satu makanan pelengkap yang banyak digemari. Bahan utama pembuatan sambal matah adalah cabai rawit merah, bawang merah, serai, dan terasi. Setelah diiris dan tercampur rata, sambal disiramkan minyak panas sehingga jadi setengah matang. You can cook Sambel matah matang using 6 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sambel matah matang

  1. You need 1 batang of sereh (potong tipis, bagian batang nya saja).
  2. It's 5 of cabe merah (potong tipis).
  3. It's 2 of cabe setan (potong tipis).
  4. You need 5 siung of bawang merah (potong tipis).
  5. It's 2 lembar of daun jeruk (buang tulangnya, iris tipis).
  6. Prepare Secukupnya of minyak goreng, garam dan gula.

Sambal matah adalah salah satu jenis sambal yang berasal dari Bali. Aduk rata hingga semua menjadi blended dan matang. Setelah matang, letakkan sambal pada wadah yang diinginkan. Menggabungkan sambal matah dengan ayam suwir menjadi makanan yang super lezat.

Sambel matah matang instructions

  1. Setelah semua bahan di potong tipis, panaskan minyak goreng..
  2. Setelah panas, masukkan semua bahan, aduk2 sebentar, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Angkat. Siap disajikan.

Sambal matah ini termasuk sambal setengah matang kali ya? Gak dimasak, tapi juga gak mentah gitu aja. Untuk isi sambalnya juga gak diulek atau dihaluskan, cukup semua bahan diiris tipis-tipis saja. Apa jadinya sambal matah khas Bali dicampur dengan irisan bunga kecombrang? Cari tahu resep praktisnya di sini.

Comments