Tumis nangka bumbu sambal matah. Assalamualaikum Di video kali ini mamah lagi masak di temani anak anak. Terimakasih yang sudah menonton Wasalamualaikum #sambelmatah. Resep Sambal Matah - Hampir sebagian besar kuliner nusantara pasti mempunyai makanan Resep Kreasi Sambel Matah Ikan Kembung.
Masukkan bawang, rawit merah, serai, cabai, batang sereh dan. Beberapa sambal andalan kami diantaranya sambal matah, sambal kecicang, sambal bongkot, sambal embe, sambal terasi segar, sambal udang segar, sambal cumi pedas, sambal terasi tomat segar dan masih banyak lagi. Aneka sambal khas Indonesia bisa ditemukan di sini diantaranya. You can have Tumis nangka bumbu sambal matah using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tumis nangka bumbu sambal matah
- It's 500 gr of nangka yg sudah di rebus.
- You need 200 gr of dada ayam.
- It's of Bumbu :.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need 6 buah of cabe rawit.
- You need 1 batang of serai.
- Prepare 4 lbr of daun jeruk.
- You need of Sckp Garam dan kaldu bubuk.
- Prepare 100 ml of air.
- You need of Sckp Minyak.
Siapa yang doyan banget makan pedas? Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Bumbu dapur yang satu ini berbentuk seperti batang rumput, dengan daun yang kaku berwarna kuning kehijauan atau hijau muda.
Tumis nangka bumbu sambal matah step by step
- Suir Suir nangka yg sudah direbus atau boleh juga di cincang kasar.
- Suir Suir ayam yang sudah di goreng.
- Iris semua bumbu lalu tumis sampai harum baru masukan air, garam dan kaldu bubuk tunggu sampai mendidih..
- Masukan nangka dan ayam yang sudah di Suir masak sampai air menyusut dan siap di sajikan 😋.
Jika sudah panas, silahkan tumis bumbu dengan menggunakan api kecil. Tumis bumbu hingga mengeluarkan aroma harum dan matang. Cara membuatnya: - Tumis bumbu halus hingga wangi. - Masukkan cabe merah keriting, tomat, aduk hingga rata. Tentu saja, tidak hanya bumbu ayam goreng dan resep sambal kalasan nya saja, cara membuat ayam goreng kalasan sendiripun mempunyai cara khusus sehingga tercipta rasa otentik khas daerah tersebut yang menjadikannya. Kunci kenikmatan Sambal Matah harus pedas, asam dan asin.
Comments
Post a Comment