Sambel Goreng Ati kentang. Sambal goreng ati kentang pete. foto: Instagram/@raykasiresep. Kemaren dapat kiriman hati sapi lumayan banyak juga dari mertua. Masukkan hati sapi, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang.
Berikut resep memasak Sambal goreng kentang hati sapi, hidangan keluarga Nusantara menggugah selera. Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan. Inilah resep sambal goreng kentang pedas enak. You can have Sambel Goreng Ati kentang using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambel Goreng Ati kentang
- Prepare 1/2 Kg of Hati sapi.
- It's 3 buah of kentang.
- It's 1 bungkus of Santan instan.
- You need Seruas of Lengkuas geprek.
- Prepare Seruas of Jahe geprek.
- Prepare 1 buah of Sereh geprek.
- Prepare 3 lembar of Daun jeruk.
- Prepare 2 lembar of Daun salam.
- It's of Bumbu Halus.
- You need 8 siung of Bawang Merah.
- You need 4 siung of Bawang putih.
- You need 17 buah of Cabe merah keriting.
- Prepare 7 buah of rawit.
- You need 4 buah of Kemiri.
- You need Seruas of Kunyit.
Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Masakan sambal goreng kentang pete akan lebih sedap jika di tambah dengan ati sapi dan pete. Pada umumnya tampilannya kering, namun ada juga yang menggunakan sedikit santan kental.
Sambel Goreng Ati kentang step by step
- Rebus Hati sapi, tusuk tusuk agar darah dalam ati bisa keluar. lalu potong dadu hati yang sudah direbus.
- Potong dadu kentang, rendam dengan garam lalu goreng.
- Tumis bumbu halus, masukan jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh masak hingga harum. Lalu tambahkan santan dan air masak hingga santan harum, masukan hati dan kentang masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa dan siap dihidangkan..
Kelebihan sambal goreng kentang kering yakni tidak cepat basi sehingga. Sambal Goreng Kentang Hati sebenarnya bahan dan cara pembuatannya hampir sama dengan Sambal Goreng pada umumnya, namun yang membedakan adalah jelas karena ada tambahan Kentang dan juga Hati ayam di dalamnya. Kentang yang telah digoreng dimasak dengan bumbu sambal yang pedas dan ati goreng yang gurih, menjadikan menu ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis. Resep sambal goreng kentang ini umum dimasak dikala acara hajatan di kampung halaman saya, Paron.
Comments
Post a Comment