Cumi Asin Sambal Matah.
You can cook Cumi Asin Sambal Matah using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cumi Asin Sambal Matah
- Prepare 250 gram of Cumi asin.
- It's of Bahan Sambal.
- It's 15 bh of Cabe rawit merah.
- It's 7 bh of Cabe merah keriting.
- You need 7 siung of Bawang merah.
- You need 2 siung of Bawang putih.
- You need 2 batang of Serai.
- You need 2 helai of Daun jeruk.
- You need 2 bh of Jeruk limau.
- It's 1 sdt of Garam.
- Prepare 1/2 sdt of Kaldu jamur.
Cumi Asin Sambal Matah instructions
- Rendam cumi asin dengan air panas, diamkan 15 menit, kemudian bilas dengan air dan potong sesuai selera..
- Cincang halus bawang putih, iris tipis bawang merah, serai, daun jeruk, cabe rawit, cabe merah..
- Campurkan bahan yang telah diiris iris, masukkan air perasan jeruk limau, garam, dan kaldu..
- Campurkan bahan sambal sambil diremas2 menggunakan sarung tangan plastik (jika ada).
- Panaskan minyak, goreng cumi hingga matang.
- Matikan kompor, masukkan bahan sambal. Aduk semua bahan.
- Cumi sambal matah siap dihidangkan. Sajikan dengan lalapan..
Comments
Post a Comment