Recipe: Delicious Cumi Asin Sambal Matah

Cumi Asin Sambal Matah.

Cumi Asin Sambal Matah You can cook Cumi Asin Sambal Matah using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cumi Asin Sambal Matah

  1. Prepare 250 gram of Cumi asin.
  2. It's of Bahan Sambal.
  3. It's 15 bh of Cabe rawit merah.
  4. It's 7 bh of Cabe merah keriting.
  5. You need 7 siung of Bawang merah.
  6. You need 2 siung of Bawang putih.
  7. You need 2 batang of Serai.
  8. You need 2 helai of Daun jeruk.
  9. You need 2 bh of Jeruk limau.
  10. It's 1 sdt of Garam.
  11. Prepare 1/2 sdt of Kaldu jamur.

Cumi Asin Sambal Matah instructions

  1. Rendam cumi asin dengan air panas, diamkan 15 menit, kemudian bilas dengan air dan potong sesuai selera..
  2. Cincang halus bawang putih, iris tipis bawang merah, serai, daun jeruk, cabe rawit, cabe merah..
  3. Campurkan bahan yang telah diiris iris, masukkan air perasan jeruk limau, garam, dan kaldu..
  4. Campurkan bahan sambal sambil diremas2 menggunakan sarung tangan plastik (jika ada).
  5. Panaskan minyak, goreng cumi hingga matang.
  6. Matikan kompor, masukkan bahan sambal. Aduk semua bahan.
  7. Cumi sambal matah siap dihidangkan. Sajikan dengan lalapan..

Comments