Sambel Goreng Udang Tahu. Kali ini aku masak sambal gorengbudang tahu dengan bumbu yang simpel mudah tapi lezat yaa. Sambal goreng ati ayam tempe tahu. foto: Instagram/@widyhartono. Sambal goreng ati udang. foto: Instagram/@santhy.dezy.
Sambal udang (bahasa Indonesia: sambal goreng udang atau bahasa Minang: balado udang) adalah makanan yang disajikan panas dan berasa pedas yang dapat ditemukan di masakan Indonesia. Makanan ini terbuat dari udang, baik dikupas atau tidak dikupas. Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. You can cook Sambel Goreng Udang Tahu using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambel Goreng Udang Tahu
- Prepare 15 butir of telur puyuh (bsa tdk pkai).
- Prepare 1/4 of udang sudah dibersihkan.
- You need 8 buah of tahu dipotong kecil.
- You need 3 lembar of daun salam.
- You need secukupnya of Air.
- Prepare secukupnya of Kecap manis.
- Prepare of Bumbu halus:.
- Prepare 10 of cabe rawit.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- You need 8 siung of bawang putih.
- You need 6 of cabe merah besar.
- It's secukupnya of Garam.
Sambal Goreng Udang - Udang memang sangat mudah untuk kita kreasikan menjadi makanan enak dan lezat. Salah satunya adalah resep sambal goreng udang istimewa ini. Tak seperti sambal goreng lainnya, resep sambal goreng yang dikombinasikan dengan udang terasa begitu nikmat saat disantap. Udang dan kentang goreng dadu adalah pasangan nikmat untuk dimasak sambal goreng.
Sambel Goreng Udang Tahu instructions
- Bumbu halus disiapkan, kemudian dihaluskan bisa dengan diuleg maupun di blender ya. Karna aku mo yg simpel jadi aku blender. Kemudian tumis bumbu sampai layu dan berbau harum kemudian tambahkan salam.
- Aduk rata yaa. Kemudian masukkan udang aduk sampai rata lalu tambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih. Masukkan tahu dan puyuh kemudian tambahkan air lagi.
- Lalu aduk rata lagi. Tunggu sampai bumbu meresap, lalu tambahkan kecap dan tunggu meresap lgi sampai diaduk -aduk yaaa.
- Jangan lupa incipi yaa kalo kurang berasa bisa ditambahkan garam. Setelah mendidih dan bumbu asat, matikaan dan siap disajikaann 🤗👍.
Udang yang masih berkulit akan lebih lezat untuk sajian ini karena akan membuat bumbu/sambalnya lebih melekat. Kentang sebaiknya juga digoreng dulu supaya matang dan tidak hancur saat dimasak. Sambal goreng tahu acap kali menjadi pilihan masakan enak sederhana yang mudah cara memasaknya. Menu ini juga biasa disandingkan dengan campuran bahan lainnya seperti halnya udang pada resep kali ini. Masakan one stop cooking, karena sayur dan protein sudah ada dalam satu menu.
Comments
Post a Comment