Recipe: Delicious Sambel Terasi Enak & Trik Biar Tidak Mudah Basi

Sambel Terasi Enak & Trik Biar Tidak Mudah Basi.

Sambel Terasi Enak & Trik Biar Tidak Mudah Basi You can have Sambel Terasi Enak & Trik Biar Tidak Mudah Basi using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambel Terasi Enak & Trik Biar Tidak Mudah Basi

  1. Prepare 100 gram of rawit merah.
  2. You need 100 gram of cabai merah.
  3. You need 100 gram of tomat.
  4. Prepare 25 gram of terasi.
  5. Prepare 50 gram of bawang putih.
  6. You need 75 gram of bawang merah.
  7. You need 1/2 sdt of garam.
  8. You need 1 1/2 sdm of gula.
  9. You need 100 gram of minyak goreng.

Sambel Terasi Enak & Trik Biar Tidak Mudah Basi step by step

  1. Iris bawang merah dan bawang putih.
  2. Nyalakan api, masukkan dalam wajan minyak goreng 50 gram, tomat, cabai, bawang putih, terasi rebus kurang lebih 15 menit jangan lupa dibolak balik biar matang merata. Angkat tiriskan..
  3. Setelah agak dingin,masukkan semua bahan dalam blender lalu blender kurang lebih 2 menit.
  4. Panaskan minyak 50 ml masukkan bawang merah, goreng sampai matang. Masukkan garam, gula, dan bahan yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk kurang lebih 15 menit. Angkat, biarkan dingin lalu masukkan wadah..
  5. Tips : jika ingin sambelnya tahan lama harus ditambahkan minyak banyak waktu menggoreng terakhir. Sambel ini tahan disuhu ruang selama 2 hari, masuk dikulkas bisa seminggu, kalo masuk frezeer bisa 1-3 bulan.
  6. Selamat mencoba.

Comments