Sambel Terasi Enak & Trik Biar Tidak Mudah Basi.
You can have Sambel Terasi Enak & Trik Biar Tidak Mudah Basi using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambel Terasi Enak & Trik Biar Tidak Mudah Basi
- Prepare 100 gram of rawit merah.
- You need 100 gram of cabai merah.
- You need 100 gram of tomat.
- Prepare 25 gram of terasi.
- Prepare 50 gram of bawang putih.
- You need 75 gram of bawang merah.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 1 1/2 sdm of gula.
- You need 100 gram of minyak goreng.
Sambel Terasi Enak & Trik Biar Tidak Mudah Basi step by step
- Iris bawang merah dan bawang putih.
- Nyalakan api, masukkan dalam wajan minyak goreng 50 gram, tomat, cabai, bawang putih, terasi rebus kurang lebih 15 menit jangan lupa dibolak balik biar matang merata. Angkat tiriskan..
- Setelah agak dingin,masukkan semua bahan dalam blender lalu blender kurang lebih 2 menit.
- Panaskan minyak 50 ml masukkan bawang merah, goreng sampai matang. Masukkan garam, gula, dan bahan yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk kurang lebih 15 menit. Angkat, biarkan dingin lalu masukkan wadah..
- Tips : jika ingin sambelnya tahan lama harus ditambahkan minyak banyak waktu menggoreng terakhir. Sambel ini tahan disuhu ruang selama 2 hari, masuk dikulkas bisa seminggu, kalo masuk frezeer bisa 1-3 bulan.
- Selamat mencoba.
Comments
Post a Comment