Sambal Bawang Udang Rebon. Resep Sambal Udang Rebon Kering Super Enak dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Sambal rebon kering mempunyai rasa pedas dan gurih yang membuat. Bunda sayang ada yang suka ini tidak?
Bosan dengan sambal yang itu-itu saja? Variasikan aneka menu sambal di rumah dengan citarasa Indonesia yang pastinya lezat dan menggugah selera, ini dia Sambal Bawang Rebon. Cara Membuat Sambal Bawang Bu Rudy : Cuci cabai rawit dan bawang merah ( biarkan utuh jangan di potong potong ), Panaskan minyak, goreng cabai rawit sampai harum. You can cook Sambal Bawang Udang Rebon using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Bawang Udang Rebon
- Prepare 10 sdm of Udang rebon.
- Prepare 5 of Daun jeruk.
- You need 1/2 sdm of Royco ayam.
- You need 1 sdm of Gula pasir.
- You need 1/3 sdm of Micin.
- Prepare 1/2 sdm of Merica bubuk.
- You need 5 of Cabai merah besar.
- Prepare 10 of Cabai rawit merah.
- Prepare 10 of Bawang merah.
- You need 4 of Bawang putih.
- You need 1 Papan of pete.
Resep Sambal Udang Rebon Kering Super Enak dapat anda lihat pada video slide berikut ini. bahan - bahan udang rebon pete tomat hijau bawang merah bawang putih cabe merah/hijau iris lengkuas di geprek bumbu gula. Sekian menu masakan hari ini untuk ibu. Walaupun menu diatas bisa dibilang sangat sederhana, tetapi semoga Resep Sambal Bawang ini bisa ibu buat dan sajikan secara istimewa kepada anggota keluarga dan disukai oleh. Udang Papai atau Udang Rebon kering goreng krispi pedas yang gurih dan lezat.
Sambal Bawang Udang Rebon step by step
- Pertama, cuci bersih udang rebon di air mengalir. Peras airnya lalu rendam dengan air panas -+30 menit. Untuk menghilangkan asin nya. Kemudian peras hingga tak berair. Next sangrai udang rebon sampai kekuningan.. bertujuan agar sambal tidak cepat basi, dengan menghilangkan kadar air dari udang rebon nya. Sisihkan. Jangan lupa kupas Pete nya, dan belah menjadi 2..
- Cuci bersih cabai dan bawang, potong kecil-kecil lalu goreng sampai layu. Lalu ulek bawang dan cabai hingga halus. Next step tumis sambal di minyak bekas menggoreng tadi. Masukan daun jeruk + Pete + ebinya. Lalu bumbui dengan Royco, Micin, gula, merica. Test rasa!.
- Disini tanpa menggunakan air, sebisa mungkin jangan sampai terkena air. Untuk menghindari sambal berjamur. Masak sambal sebentar saja -+ 3menit. Sambal ini bisa tahan 1 Minggu, cocok untuk stok sahur / berbuka..
Sebagai lauk, dimakan dengan nasi hangat. Resep Sambal Bawang Rebon yang harum dan nikmat ini selalu diminta untuk disajikan. Sambal Udang (Prawn Sambal) - Every bite is bursting with the briny flavor of the prawn, complex flavor of fiery sambal, and a citrusy note of kaffir There are many variations of sambal udang (prawn sambal), but the basic ingredients are more or less the same. This version is our family's sambal. Sambal ini menggunakan bahan utama udang rebon, cabai rawit dan cabai merah besar.
Comments
Post a Comment