Sambal Goreng Hati Sapi.
You can cook Sambal Goreng Hati Sapi using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Goreng Hati Sapi
- You need 1/2 kg of Hati Sapi.
- Prepare 1/4 kg of Kentang.
- It's 12 Buah of Cabe Merah.
- It's 10 Buah of Cabe Rawit Merah / hijau.
- It's 2 Buah of Cabe Hijau.
- Prepare 2 Buah of Tomat.
- You need 6 Siung of Bawang Merah.
- Prepare 4 Siung of Bawang Putih.
- It's 2 Batang of Sereh (geprek).
- You need 2 Ruas of Jahe (geprek).
- Prepare 3 Lembar of Daun Salam.
- You need 4 Lembar of Jeruk.
- It's 1 Buah of Santan Kara Instan uk. Kecil.
Sambal Goreng Hati Sapi instructions
- Cuci ati sapi, rebus dan tambah kan 1 batang sereh, 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, garam dan kaldu bubuk Masak sampai matang. Tunggu hingga dingin lalu potong dadu.
- Cuci bersih kentang, kupas lalu potong dadu. Goreng sampai matang.
- Bumbu halus : bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat. Geprek sereh, jahe. Daun salam daun jeruk. Cabe ijo di iris.
- Panas kan minyak, masuk kan bumbu halus, sereh daun salam daun jeruk. Tumis hingga harum..
- Masukkan ati dan kentang lalu aduk rata. Kasih santan lalu aduk rata. Beri garam, kaldu bubuk dan cabe ijo. Cek rasa dan Siap sajikan.
Comments
Post a Comment