Recipe: Tasty Udang Sambal Matah

Udang Sambal Matah. Resep Sambal Matah - Hampir sebagian besar kuliner nusantara pasti mempunyai makanan. Sambal Matah Ala Resep Mami Kreasi Udang Telur Puyuh Sambal Matah DiahDidi. Com Udang Bakar Sambal Matah Pagi. inspirasi menu buka atau Sahur hari ini.

Udang Sambal Matah Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner. You can cook Udang Sambal Matah using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Udang Sambal Matah

  1. Prepare 1/4 of udang.
  2. You need 12 of cabe rawit oren.
  3. Prepare 4 siung of bawang merah.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare 2 batang of sereh (ambil bagian putihnya saja).
  6. Prepare 6 lembar of daun jeruk.
  7. It's of Terasi.
  8. You need of Minyak goreng.
  9. Prepare of Lada.
  10. It's of Garam.
  11. You need of Gula.
  12. It's of Kaldu jamur.

Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda. Tak perlu membelinya, yuk coba variasi resep Sambal matah menjadi salah satu makanan pelengkap yang banyak digemari. Sambal matah merupakan salah satu sambal yang berasal dari Bali. Matah dalam bahasa Bali berarti mentah atau belum dimasak.

Udang Sambal Matah instructions

  1. Bersihkan udang,buang kepalanya.
  2. Haluskan 1 siung bawang putih dan lumuri udang, tambahkan juga garam dan lada secukupnya lalu simpan di kulkas selama 30 menit.
  3. Nah, kita bisa buat sambalnya sambil menunggu ; iris halus cabe, bawang merah,bawang putih,sereh dan daun jeruk (buang batangnya) dan satukan dalam wadah.
  4. Bakar terasi dan panaskan minyak goreng.
  5. Masukkan terasi dan minyak goreng panas ke wadah sambal tadi dan aduk hingga rata (koreksi rasa).
  6. Tambahkan garam,gula dan kaldu jamur sesuai selera.
  7. Tumis udang yg sudah dimarinasi bumbu hingga matang.
  8. Sajikan udang dg sambal matah diatasnya.

Sambal ini sangat terkenal sampai menjadi ikon sambal Bali. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. This sambal matah was appeared first time on Indonesia Eats on This sambal matah is perfect for you grilled chicken or fish.

Comments