Sambal goreng ati sapi. Cara membuat sambal goreng ati sapi resep sambal goreng ati sapi paling renyah merupakan masakan indonesia, video ini akan membagikan bagaimana sambal. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Sambal goreng ati sapi tahu kentang. foto: Instagram/@logamjawa.
Cara membuat sambal goreng ati kentang ini cukup mudah dan gampang diikuti kok. Jadi kita bisa membuat resep masakan spesial untuk menu. Sambal Goreng Ati Sapi adalah masakan tradisional yang bisa dipadukan dengan beragam hidangan lainnya. You can cook Sambal goreng ati sapi using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal goreng ati sapi
- You need 1,5 kg of kentang.
- It's 8 butir of bawang merah.
- You need 8 butir of bawang putih.
- You need of Daun salam.
- You need 250 gr of Cabai merah.
- It's 1 ons of Cabai oren.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's 1 kg of hati sapi.
- Prepare 4 batang of serai.
Rasanya kurang seru memang kalau sederet masakan rumahan yang tersaji di meja makan tidak didampingi oleh Sambal Goreng Ati Sapi yang tenar. Resep Sambal Goreng Ati - Sambal memang masakan yang memiliki banyak sekali kreasi. Bahkan cocok dipadukan dengan bahan makanan apa pun, termasuk ati. Berbahan dasar hati ayam maupun hati sapi, sambal goreng ati menjadi santapan yang sangat lezat untuk dihidangkan di meja makan.
Sambal goreng ati sapi step by step
- Kupas kentang dan cuci bersih.
- Rebus hati sapi hingga matang.
- Goreng kentang dan hati sapi hingga matang, sisihkan.
- Haluskan bumbu bumbu.
- Tumis bumbu hingga matang.
- Masukkan kentang dan hati sapi, koreksi rasa aduk hingga tercampur, angkat dan sajikan.
Sambal Goreng Ati selalu jadi favorit. Yuk, lihat resepnya dan kejutkan keluarga dengan rasanya yang sedap! Anda pasti sudah sangat familiar dengan menu sajian sambal goreng kentang. Sajian yang seringkali ditemukan dalam beberapa perayaan besar ini dinilai. Sambal goreng ati akan terasa lezat kalau hati sapi yang digunakan masih segar.
Comments
Post a Comment