Sambal goreng kentang no santan. Nikmatnya sambal goreng kentang yang dipadukan engan ati ampela mejdai hidangan spesial yang bisa anda nikmati di rumah. berikut ini resepnya. Langkah dan Cara Memasak Sajian Sedap Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Tanpa Santan. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup.
Ya, selain sambel goreng ati, sambal krecek atau sambal goreng tempe, sambal goreng kentang merupakan salah satu resep tradisional Indonesia yang Walaupun ada juga resep sambal kentang yang tidak menggunakan santan, kali ini kita akan menggunakan santan alami dari perasan kelapa. Sambel goreng.adalah menu yang paling sering aku masak di rumah.soalnya suami suka banget dan nggak pernah bosan. Udah dech kalau di masakin sambel goreng.pasti makannya lahap tak tersisa.hihi. You can cook Sambal goreng kentang no santan using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal goreng kentang no santan
- Prepare of kentang.
- You need of Krecek (rambak sayur).
- You need of cabe merah besar(bisa lebih kalo dirasa kurang pedas).
- You need of ebi.
- You need of kemiri.
- You need of serai.
- Prepare of Laos.
- Prepare of bawang putih.
- You need of bawang merah.
- Prepare of Gula jawa.
- It's of Garam.
- You need of Penyedap rasa.
- You need of Minyak.
- It's of Air.
Ya mungkin memang udah kebiasaan juga ya dari kecil terbiasa masakan Jawa. Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai. Bunda kita cukup banyak mempunyai resep sambal seperti sambal Buat santan dari ½ butir kelapa tua. Sediakan juga minyak goreng secukupnya untuk menggoreng kentang dan menumis.
Sambal goreng kentang no santan instructions
- Kupas kentang potong kotak kecil2. Cuci bersih. Tiriskan. Goreng. Sisihkan..
- Haluskan cabe, kemiri. Cabe bisa juga diiris kecil..
- Potong kecil2 bawang putih, bawang merah..
- Geprek laos sama serai..
- Tuang minyak sedikit ke wajan untuk menumis. Tumis ebi, bumbu2 yg dihaluskan dan yg dipotong kecil. Kalo aroma sudah harum masukkan air. Tunggu hingga mendidih. Masukkan kentang dan krecek. Masukkan laos dan serei. Masukkan gula jawa, garam, penyedap. Cek rass. Tunggu sampai airnya tinggal sedikit. Sesuai selera..
- Pindah ke mangkok. Sayur dah bisa disajikan..
Maksudnya adalah kentang yang digunakan pada sambal goreng kentang basah tidak digoreng dulu sebelum dimasak dengan bumbu, tapi langsung dimasak dengan dengan bumbu. Selain itu penambahan santan pada bumbunya, membuat sambal goreng kentang ini menjadi lebih gurih. Sambal goreng kentang adalah salah satu contoh hidangan tradisional Indonesia yang memiliki rasa pedas, gurih, manis, dan disukai banyak orang. Selain itu, penggunaan santan juga tidak wajib, apalagi jika sambal goreng kentang ingin diolah menjadi hidangan yang rendah lemak. Masakan sambal goreng kentang pete akan lebih sedap jika di tambah dengan ati sapi dan pete.
Comments
Post a Comment