Sambel goreng kentang ati ampela. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Sambal goreng ati kentang pete. foto: Instagram/@raykasiresep. Berbagai Jenis Bahan dan Bumbu Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete Paling Enak dan Sedap.
Sambel goreng kentang ati ampela pake sambel terasi instan Sambel goreng kentang,udah gak asing pastinya,masakan ini biasanya pake ati sapi sebagai. Salah satu hidangan yang selalu ada di waktu Lebaran adalah sambal goreng kentang hati sapi. Untuk hati sapi bisa diganti juga dengan ati ampela. You can have Sambel goreng kentang ati ampela using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambel goreng kentang ati ampela
- You need 500 gr of kentang.
- It's 5 pasang of ati ampela ayam.
- Prepare of Minyak goreng untuk menggoreng kentang dan menumis bumbu.
- Prepare of Bumbu halus:.
- It's 6 buah of Bawang merah.
- You need 6 buah of Bawang putih.
- It's 15 buah of Cabe merah.
- It's 10 buah of Cabe rawit merah.
- It's 1 buah of Tomat merah besar.
- Prepare 2 cm of Jahe.
- Prepare 2 cm of Lengkuas.
- You need 1 batang of Serai.
- It's 2 lembar of Daun jeruk.
- It's 1 sendok teh of Gula putih.
- It's 1 sendok teh of Garem.
- It's 1/2 sendok teh of Kaldu bubuk.
Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Selanjutnya masukan santan yang setengah bagian lagi bersama dengan kentang goreng dan irisan dari ati ampela. Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi jika anda juga menyajikan opor ayam.
Sambel goreng kentang ati ampela instructions
- Kupas kentang,potong,lalu cuci sampe bersih kasih garem sedikit sblm di goreng.
- Siapkan minyak untuk menggoreng,tunggu panas masukan kentang goreng smpe setengah mateng cendrung kering,angkat tiris kan..
- Bersihkan ati,siapkan air untuk merebus sampe mendidih,masukan ati yang sudah di bersihkan kasih garam sedikit rebus 15 menit matikan api,angkat tiriskan lalu potong dadu..
- Siapkan bumbu halus,blender cabe merah+cabe rawit,bawang putih+bawang merah,tomat kasih air sedikit.lalu geprek jahe,lengkuas dan sereh,robek sedikit daun jeruk nya.
- Siapkan minyak panas untuk menumis,masukan bumbu halus dan bumbu yang sudah di geprek tumis ampe mateng jangan sampe gosong yah😁,tambahkan garam,gula,kaldu bubuk lalu masukan kentang+ati yang sudah di rebus dan d potong dadu,aduk smpe rata masak kurang lebih 10 menit,matikan api angkat dan sajikan sambel goreng kentang sudh siap di nikmati🥰🤗 selamat mencobaa....
Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Bonus Resep Sambal Goreng Udang, Ampela dan kentang. Resep ini juga merupakan varian dari menu sambal goreng ati namun bahannya menggunakan ati ampela ayam. Sambal goreng kentang ini memang dijadikan salah satu lauk dalam hidangan di acara syukuran.
Comments
Post a Comment