Sambalado Udang.
You can cook Sambalado Udang using 8 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambalado Udang
- You need of Minyak Goreng.
- You need of Air.
- It's of Garam.
- Prepare 1 buah of Asam kandis.
- Prepare 1 ons of Cabai merah keriting.
- Prepare 5 siung of Bawang merah.
- It's 1/4 Kg of Udang.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk purut.
Sambalado Udang instructions
- Bersihkan udang. Buang kepala udang dan kulit udang (jika tidak suka)..
- Cuci udang dengan air bersih. Kemudian tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak goreng. Goreng udang hingga berubah warna saja (Goreng udang sebentar saja sekitar 2- 3 menit). Kemudian angkat dan tiriskan*Menggoreng udang terlalu lama dapat menyebabkan udang jadi menciut dan rasa udang kurang manis.
- Rebus cabai dan bawang merah kemudian tiriskan.
- Ulek kasar cabai dan bawang merah yang sebelumnya sudah direbus.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis sambal. *Sambalado khas padang terkenal dengan minyaknya yang banyak.
- Masukkan sambal yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan asam kandis dan daun jeruk.
- Tumis terus hingga aroma cabai mentahnya hilang.
- Matikan api kemudian tambahkan garam.
- Masukkan udang yang sudah digoreng sebelumnya.
- Aduk hingga sambal tercampur rata.
- Sambalado udang siap untuk disajikan.
Comments
Post a Comment