Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah.
You can cook Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah
- Prepare 2 bungkus of ikan dori, potong sesuai selera.
- Prepare of Perasan jeruk nipis.
- Prepare of Garam.
- You need of Lada.
- You need of Bahan tepung.
- You need 6 sdm of tepung terigu protein rendah.
- It's 3 sdm of tepung beras.
- Prepare of Garam.
- You need of Lada.
- You need of Bahan sambal.
- It's 5 siung of bawang merah iris halus.
- You need 6 of cabe rawit iris halus.
- You need 6 lembar of daun jeruk, buang tangkai iris halus.
- Prepare 3 sdm of minyak sisa menggoreng ikan.
- It's 2 batang of sereh ambil bagian putih, iris halus.
- It's of Bahan lain.
- It's of Minyak untuk menggoreng.
- Prepare 1 butir of telur kocok lepas.
Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah instructions
- Bumbui ikan dengan jeruk nipis, garam dan lada. Biarkan selama 1 jam agar bumbu meresap..
- Balur ikan dengan telur lalu dengan tepung hingga merata. Pastikan semua bagian tertutup dengan tepung..
- Panaskan minyak, goreng ikan sampai kuning keemasan. Tiriskan dan sisihkan..
- Campur semua bahan sambal matah, terakhir beri minyak, garam, lada dan bila suka gurih bisa diberi penyedap. Tuang sambal matah diatas ikan yang sdh ditata di piring..
- Hidangkan.
Comments
Post a Comment