Recipe: Appetizing Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah

Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah.

Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah You can cook Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah

  1. Prepare 2 bungkus of ikan dori, potong sesuai selera.
  2. Prepare of Perasan jeruk nipis.
  3. Prepare of Garam.
  4. You need of Lada.
  5. You need of Bahan tepung.
  6. You need 6 sdm of tepung terigu protein rendah.
  7. It's 3 sdm of tepung beras.
  8. Prepare of Garam.
  9. You need of Lada.
  10. You need of Bahan sambal.
  11. It's 5 siung of bawang merah iris halus.
  12. You need 6 of cabe rawit iris halus.
  13. You need 6 lembar of daun jeruk, buang tangkai iris halus.
  14. Prepare 3 sdm of minyak sisa menggoreng ikan.
  15. It's 2 batang of sereh ambil bagian putih, iris halus.
  16. It's of Bahan lain.
  17. It's of Minyak untuk menggoreng.
  18. Prepare 1 butir of telur kocok lepas.

Ikan Dori Goreng Tepung Sambal Matah instructions

  1. Bumbui ikan dengan jeruk nipis, garam dan lada. Biarkan selama 1 jam agar bumbu meresap..
  2. Balur ikan dengan telur lalu dengan tepung hingga merata. Pastikan semua bagian tertutup dengan tepung..
  3. Panaskan minyak, goreng ikan sampai kuning keemasan. Tiriskan dan sisihkan..
  4. Campur semua bahan sambal matah, terakhir beri minyak, garam, lada dan bila suka gurih bisa diberi penyedap. Tuang sambal matah diatas ikan yang sdh ditata di piring..
  5. Hidangkan.

Comments