Sambel Goreng Kentang Ati Pete (Resep No. 37).
You can have Sambel Goreng Kentang Ati Pete (Resep No. 37) using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambel Goreng Kentang Ati Pete (Resep No. 37)
- Prepare 1 kg of kentang.
- You need 500 gr of Ati ayam.
- It's 100 gr of pete.
- You need 2 lbr of daun salam.
- You need 1 ruas of lengkuas.
- It's 2 sdt of wonton soup base mix.
- You need 1 sdt of garam.
- It's secukupnya of air.
- It's of jahe dan garam untuk merebus ati ayam.
- You need of Bumbu Halus:.
- You need 10 butir of bawang merah.
- It's 5 siung of bawang putih.
- Prepare 8 buah of cabe merah.
- It's 50 gr of cabe rawit merah.
- Prepare 1 buah of Tomat Merah.
- Prepare 5 butir of kemiri.
- You need secukupnya of minyak goreng.
Sambel Goreng Kentang Ati Pete (Resep No. 37) step by step
- Siapkan bahan bahan.
- Potong dadu kentang, goreng lalu tiriskan sisihkan.
- Didihkan air dengan jahe dan garam, rebus ati ayam setengah matang angkat tiriskan lalu potong potong.
- Belah dua pete, haluskan bahan untuk bumbu halus tambahkan minyak goreng supaya mudah proses penghalusannya..
- Panaskan wajan, tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang dan harum bubuhi garam, gula pasir, wonton soup base mix aduk rata.
- Masukkan Ati Ayam masak sampai ati ayam matang lalu masukkan kentang goreng aduk rata.
- Tambahkan sedikit air, aduk, biarkan sampai mendidih hingga bumbu meresap, setelah air berkurang masukkan pete aduk rata dan biarkan masak satu menit.
- Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment