Sambal Kentang Ati Sapi.
You can cook Sambal Kentang Ati Sapi using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal Kentang Ati Sapi
- Prepare 1/4 gr of Hati Sapi.
- Prepare 5 Buah of Kentang ukuran sedang.
- You need 4 Lbr of Daun Salam.
- You need 2 Lbr of Daun Jeruk.
- Prepare Secukupnya of minyak.
- It's of Bumbu Halus.
- You need 4 Siung of Bawang Merah.
- You need 1 Siung of Bawang Putih.
- You need 10 Buah of Cabe Merah.
- Prepare 1/2 Buah of Tomat.
- Prepare Secukupnya of Garam.
- Prepare Sedikit of gula.
Sambal Kentang Ati Sapi instructions
- Rebus hati ayam dengan 2 lbr daun salam dan sedikit garam, rebus hingga matang kemudian angkat dan potong dadu. Kupas kentang cuci dan potong dadu..
- Panaskan minyak, goreng kentang terlebih dahulu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Kemudian goreng hati sapi sebentar saja, sampai agak sedikit coklat jangan sampai kelamaan nanti bisa keras. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus dengan daun salam dan daun jeruk + garam dan gula, masak dengab api sedang hingga cabai matang.
- Jika sudah matang cek rasa, kemudian masukkan kentang dan hati sapi. Aduk aduk hingga merata. Angkat dan taruh dalam wadah. Selesai.
Comments
Post a Comment