Recipe: Appetizing Balado / Sambal Goreng Paru Kentang

Balado / Sambal Goreng Paru Kentang. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Kentang, Ayam Goreng dan Urap Sayuran. Ada beberapa variasi bumbu Sambal Goreng, ada yang pakai kemiri, ada yang bumbunya hanya diiris. Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan.

Balado / Sambal Goreng Paru Kentang Resep Sambal Goreng Kentang Ati Sapi ala Dapur Bu Haji. Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang. Resep sambal goreng kentang ini mungkin bisa menjadi pilihan tepat. You can cook Balado / Sambal Goreng Paru Kentang using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Balado / Sambal Goreng Paru Kentang

  1. Prepare of Rebus:.
  2. You need 250 gr of paru.
  3. You need 2 lembar of daun salam.
  4. It's secukupnya of Garam.
  5. It's 2 buah of kentang kecil.
  6. Prepare of Bumbu:.
  7. It's 7 siung of bawang merah.
  8. You need 3 siung of bawang putih.
  9. Prepare 4 buah of cabe merah besar.
  10. It's selera of Cabe rawit.
  11. It's 2-3 siung of bawang putih untuk marinasi paru.
  12. You need 1 buah of sereh.
  13. You need 2 lembar of daun jeruk.
  14. You need secukupnya of Garam.
  15. Prepare secukupnya of Kaldu jamur.
  16. Prepare secukupnya of Minyak.

Makan nasi rames ataupun nasi kuning kurang rasanya tanpa kehadiran sambal goreng kentang. Masakan yang tampak sederhana ini adalah pelengkap yang menjadikan perjamuan. Transfer the sambal purée back to the same pan, adding the sugar, lemongrass, galangal and lime leaves. Bumbu sambal goreng teri juga simpel kok.

Balado / Sambal Goreng Paru Kentang step by step

  1. Rebus paru utuh dengan daun salam dan garam sampai empuk. Tiriskan, potong sesuai selera..
  2. Rebus kentang yg sudah dipotong dadu, dengan sedikit garam. Dipotong dahulu dengan tujuan supaya cepat empuk saja..
  3. Paru yang sudah dipotong-potong, marinasi sebentar dengan 2-3 siung bawang putih + garam. Lalu goreng setengah kering/sesuai selera..
  4. Tumis dengan minyak bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawah putih, cabe merah besar..
  5. Masukkan sereh yg sudah dipotong kecil dan daun jeruk. Dan juga garam serta kaldu jamur..
  6. Masukkan kentang dan paru, masak sampai tercampur rata..
  7. Koreksi rasa, siap disajikan..

Yang penting, teri medan yang kita gunakan harus benar-benar bagus Bahkan bisa dibilang bahwa bumbu balado sambal teri paling simpel dan sedikit lho. Apalagi ditambah dengan kacang goreng ataupun kentang. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Dari sekian banyak teman nasi tersebut, kali ini. Udang dan kentang goreng dadu adalah pasangan nikmat untuk dimasak sambal goreng.

Comments