Sambal Terasi Tahan Lama.
You can have Sambal Terasi Tahan Lama using 10 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal Terasi Tahan Lama
- Prepare of cabai rawit.
- It's of cabai keriting 50 gr (sesuai selera aja).
- You need of gula merah secukupnya (saya pakai 1 buletan sekitar 60 gr).
- It's of kemiri.
- You need of garam.
- Prepare of penyedap rasa (saya pakai royco).
- It's of terasi udang bebas yaa.
- Prepare of bawang merah 5 siung sedang.
- Prepare of bawang putih 4 siung sedang.
- You need of tomat.
Sambal Terasi Tahan Lama instructions
- Cuci bersih semua bahan lalu goreng dengan api sedang dan jangan lupa pakai penutup panci biar ga meledak cabainya hehehe.
- Tiriskan dan Uleg bersama terasi, gula merah, garam dan penyedap rasa. Setelah halus goreng kembali dalam wajan dengan minyak sedikit dan api sedang. Koreksi rasa setelah pas matikan api dan diamkan sampai benar-benar dingin baru dimasukan kedalam toples dan simpan.Untuk penyimpanam dalam kulkas itu bisa awet lama banget ya, kalau di suhu ruang awet sampai seminggu tanpa dihangatkan asal benar-benar matang aja pas dimasak kembali setelah dihaluskan itu..
Comments
Post a Comment