Sambal Matah.
You can cook Sambal Matah using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal Matah
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- You need 2 batang of sereh, ambil putihnya.
- It's 15 buah of cabe rawit.
- It's 3 lembar of daun jeruk, buang tulangnya.
- You need 1 sdm of perasan jeruk nipis.
- It's 1/4 sdt of terasi.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of gula.
- It's 7-8 sdm of minyak goreng panas.
Sambal Matah step by step
- Siapkan bahannya, cuci bersih. Iris tipis semua bahan sambelnya..
- Campurkan bahan menjadi satu. Aduk sambil ditekan- tekan biar tercampur dan sedikit layu..
- Tambahkan air perasan jeruk nipis, terasi, gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata..
- Terakhir, tambahkan minyak goreng panas. Minyak harus benar² panas ya. Aduk hingga tercampur rata, tes rasa. Jika sudah pas sambal matah siap dihidangkan bersama lauk andalan..
Comments
Post a Comment