How to Cook Yummy Sambal goreng kentang hati ampela

Sambal goreng kentang hati ampela. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Kering Tempe, Perkedel Bagi anda yang ingin mencoba variasi lain Sambal Goreng Kentang Hati dengan telur puyuh, silahkan lihat resep Sambal Goreng Campur. Resep Sambal Goreng Hati dan Kentang Yang Mudah dan Praktis Cara Membuatnya.

Sambal goreng kentang hati ampela Berbagai Jenis Bahan dan Bumbu Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete Paling Enak dan Sedap. Di video kali ini mommy mau share resep Sambal Goreng Hati Ampela Kentang. Berikut bahan dan bumbu yang diperlukan : Bahan utama : Hati ampela. You can cook Sambal goreng kentang hati ampela using 17 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal goreng kentang hati ampela

  1. Prepare 400 gram of kentang (3 buah).
  2. You need 2 buah of hati ayam.
  3. Prepare 2 buah of ampela ayam.
  4. Prepare of Bumbu halus :.
  5. Prepare 4 siung of bawang putih.
  6. It's 6 siung of bawang merah.
  7. Prepare 6 buah of cabe merah besar.
  8. Prepare 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  9. You need of Bumbu cemplung :.
  10. Prepare 10 buah of pete.
  11. Prepare 1 buah of santan kara kecil @65 ml.
  12. Prepare 1 batang of sereh.
  13. It's 3 cm of lengkuas digeprek.
  14. Prepare 2 lembar of daun salam.
  15. You need Secukupnya of garam dan gula.
  16. You need 1 sdt of kaldu ayam.
  17. Prepare 1/2 sdt of ladaku.

Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Salah satu hidangan yang selalu ada di waktu Lebaran adalah sambal goreng kentang hati sapi. Untuk hati sapi bisa diganti juga dengan ati ampela. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.

Sambal goreng kentang hati ampela instructions

  1. Kupas kentang. Cuci. Kemudian potong dadu. Lalu goreng kentang. Setelah itu rebus sebentar ati dan ampela ayam. Tiriskan. Lalu potong dadu. Setelah itu goreng ati dan ampela. Selanjutnya blender semua bumbu halus. Lalu tumis sampai matang. Masukkan sereh, lengkuas, dan daun salam. Lalu tuang santan. Tambahkan sedikit air..
  2. Masukkan kentang, ati, ampela dan pete. Aduk-aduk. Masukkan garam, gula, kaldu ayam, dan lada. Masak sampai bumbu meresap semua dan kuahnya habis. Sambal goreng hati dan ampela siap disajikan. Semoga bermanfaat :).

Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Bonus Resep Sambal Goreng Udang, Ampela dan kentang. Penyedap rasa sapi secukupnya (opsional, bagi kalian yang tidak menyukai rasa masakan yang kuat bisa untuk tidak. Apa Itu Sambal Goreng Ati Ampela? Sesuai namanya, kuliner satu ini dibuat dengan menggunakan bahan baku ati dan ampela dari ayam.

Comments