Easiest Way to Prepare Delicious Se'i Sapi Sambal Matah

Se'i Sapi Sambal Matah.

Se'i Sapi Sambal Matah You can cook Se'i Sapi Sambal Matah using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Se'i Sapi Sambal Matah

  1. You need of Daging sapi, iris tipis.
  2. Prepare 2 of serai ambil putihnya.
  3. You need 2 of baput.
  4. It's 4 of bamer.
  5. You need 6 of cabai domba.
  6. Prepare 3 of cabai merah keriting.
  7. Prepare of Garam.
  8. You need of Merica.
  9. It's of Minyak.
  10. You need of Daun jeruk (optional).

Se'i Sapi Sambal Matah step by step

  1. Cuci daging, kemudian iris tipis, lumuri dengan garam dan merica. Diamkan 10 menit. Kemudian panggang di teflon (tanpa minyak) sampai matang. Angkat sisihkan..
  2. Iris tipis 1 bamer, 1 bapur, dan 1 cabai kering menyerong. Oseng dengan minyak secukupnya, oseng sampai harum. Kemudian masukkan daging yang telah dipanggang, oseng sebentar..
  3. Sambal matah: Iris tipis serai, cabai domba, cabai keriting, baput, bamer, daun jeruk iris tipis..
  4. Panaskan minyak sedikit, oseng sambal matah sebentar saja. Jangan terlalu matang. Pindahkan ke wadah. Sambal matah siap dinikmati dengan sei sapi..

Comments