Se'i Sapi Sambal Matah.
You can cook Se'i Sapi Sambal Matah using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Se'i Sapi Sambal Matah
- You need of Daging sapi, iris tipis.
- Prepare 2 of serai ambil putihnya.
- You need 2 of baput.
- It's 4 of bamer.
- You need 6 of cabai domba.
- Prepare 3 of cabai merah keriting.
- Prepare of Garam.
- You need of Merica.
- It's of Minyak.
- You need of Daun jeruk (optional).
Se'i Sapi Sambal Matah step by step
- Cuci daging, kemudian iris tipis, lumuri dengan garam dan merica. Diamkan 10 menit. Kemudian panggang di teflon (tanpa minyak) sampai matang. Angkat sisihkan..
- Iris tipis 1 bamer, 1 bapur, dan 1 cabai kering menyerong. Oseng dengan minyak secukupnya, oseng sampai harum. Kemudian masukkan daging yang telah dipanggang, oseng sebentar..
- Sambal matah: Iris tipis serai, cabai domba, cabai keriting, baput, bamer, daun jeruk iris tipis..
- Panaskan minyak sedikit, oseng sambal matah sebentar saja. Jangan terlalu matang. Pindahkan ke wadah. Sambal matah siap dinikmati dengan sei sapi..
Comments
Post a Comment